NEON

♥Неоновая ночь♥
Магазин
Баллы
332
Каннабис перестал быть помехой для армии

Ведущий американской сатирической ТВ-программы "Ежедневное шоу" Джош Джонсон решил подшутить над армией США из-за решения рекрутировать людей, осуждённых за травку

24 марта американский министр обороны Пит Хегсет, называющий себя министром войны, сообщил об изменениях, согласно которым на службу можно будет принимать кандидатов:

• Однократно судимых за хранение марихуаны или принадлежностей для употребления наркотиков
• В возрасте не более 42 лет
• Отказавшихся вакцинироваться от коронавируса

Примечательно, что разрешение о привлечении на службу уличённых в хранении каннабиса вступило в силу в День конопли, который отмечается 20 апреля. Начиная с этой знаменательной даты, осуждённые за марихуану могут вступать в ряды вооружённых сил сразу, без пока ещё действующего периода ожидания длительностью не менее двух лет с момента подачи заявки.

Тем не менее, травокурам нельзя будет употреблять марихуану на службе. Военных продолжат тестировать на предмет употребления травки и других наркотиков и наказывать, например, понижением в звании и даже увольнением.

Джонсон, скептически относящийся к набору потребителей конопли, заявил в программе: "Это плохая новость. Мы воюем только месяц (в Иране), и нам уже приходится рекрутировать травокуров? Должно быть, наше положение отчаянное, потому что я ни разу не видел любителя каннабиса, который, затянувшись косяком, сказал: "Хочу кого-нибудь как следует взгреть". Я бы не доверил травокуру выполнение миссии, если бы только она не заключалась в том, чтобы найти Аятоллу и передать ему, что "Интерстеллар" – это величайший фильм всех времён."

Джошу не понравилась и идея повышения возрастного ценза. По его мнению, большинство 42-летних мужчин по здоровью и физическим данным не годятся для участия в боевых действиях. Если они будут массово входить в ряды армии, то, как едко заметил Джонсон, операцию "Эпическая ярость", которая проводится на Ближнем Востоке, стоит переименовать в "Почему моя спина болит? Должно быть, я неудобно спал".

Глава отдела приёма новобранцев полковник Анджела Чипман ответила Джошу и другим скептикам, что решение начать принимать на службу осуждённых за коноплю обусловлено легализацией каннабиса в 24 из 50 штатов США. По её мнению, нет смысла отбраковывать кандидатов только из-за того, что они совершили поступок, считающийся преступлением в одних регионах, но являющийся законным в других.

Сверху